SDG 12
Consommation et production responsables

Établir des modes de consommation et de production durables

Alors que la population mondiale continue de croître, la quantité de ressources naturelles dont nous disposons, elle, ne change pas.

Nous aurions besoin de cinq Terres pour soutenir la population mondiale si tout le monde consommait et vivait comme des Nord-Américains. Plus du tiers de la nourriture cultivée, produite ou transportée en Amérique du Nord est gaspillée.

En raison de la pollution, plus de 95 % de la population mondiale respire un air dangereux; une personne sur trois respire un air dangereux tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Cela classe la pollution de l’air au quatrième rang des causes de mortalité dans le monde et en fait le plus grand risque environnemental pour la santé à l’échelle mondiale.

D’ici 2030, nous devons faire des choix judicieux par rapport à ce que nous produisons et consommons de même qu’à comment nous le faisons afin de protéger les gens et notre planète.

Download our
toolkit for Action!

Download

Inspire others - share this quote

« Réduire nos niveaux de consommation ne sera pas un sacrifice, mais bien un avantage si nous redéfinissons simplement le sens du mot “succès”. » — David Wann

Raise awareness - share this fact

En Amérique du Nord, 1/3 de la nourriture cultivée, produite ou transportée est gaspillée